sábado, 23 de enero de 2010

Ciclista español Sánchez gana penúltima etapa del Tour Down Under

El ciclista español Luis León Sánchez ganó hoy la penúltima etapa del clásico Tour Down Under, en la ciudad australiana de Adelaida con registro de 3:29.39 segundos, reportó PL.

Pese a entrar en la posición 17, a nueve segundos del ganador, el alemán Andre Greipel, campeón del giro en el 2008, se mantuvo en lo más alto de la clasificación general con un tiempo acumulado de 16:53:45.

León, quien archiva el título de la edición del 2005, protagonizó una escapada en el tramo final de la etapa de 148 kilómetros para terminar dos segundos por delante del australiano Luke Roberts y de su compatriota Alejandro Valverde.

El australiano Cadel Evans, campeón del mundo, fue cuarto tras lanzar un ataque en la segunda ascensión.

Integrante del club Caisse d'Epargne, León empezó la etapa en el vigésimo puesto pero ascendió al segundo de la general tras sumar los 10 segundos de bonificación.

Lance Armstrong, la célebre estrella estadounidense del ciclismo mundial, toma parte en la carrera como preparación para intentar ganar su octavo Tour de Francia.

El norteamericano ocupa la plaza 24 de la clasificación general a más de 47 segundos del líder Greipel.